Частные компании с лицензией ФСБ получат доступ к ядерному оружию

Об этом заявил Дмитрий Рогозин, председатель Военно-промышленной комиссии. В частности речь идет о трех-четырех сотнях российских компаний, которые имеют лицензии ФСБ на работу с государственной тайной. Рогозин также заявил, что доступ вовсе не означает полную свободу действий. Вся деятельность этих компаний будет осуществляться только под строгим контролем государства.

Возникает вопрос, зачем государству привлечение частного бизнеса и не означает ли это, что государственные структуры уже не справляются с поставленными задачами? На это вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии заявил, что это является лишь попыткой расширить возможности и перенять тот опыт, который есть у Запада. Например, в Великобритании и Франции, работа с частными компаниями поставлена у государства на поток и дает неплохие результаты.

Впрочем, компании «с улицы» рассчитывать на подобное сотрудничество не могут, даже критерии отбора держаться в строжайшем секрете.

«Все помнят скандал с участием сотрудника одного из сибирских НИИ. Тогда была попытка передать сотруднику ЦРУ данные о системе наведения ракетного комплекса «Булава»» — заявил Рогозин.

Дата создания: 07.04.2015 09:47:46