Лицензии МЧС и допуски СРО могут перестать дублировать друг друга

В настоящее время существует целый перечень строительных, проектных и изыскательных работ, по которым требуется получение сразу двух обязательных документов – допуска СРО и лицензии МЧС. По мнению Елены Сиэрры, заместителя главы Министерства строительства, данное положение вещей является недопустимым.

Для решения насущного вопроса было созвано специальное совещание, на котором стороны обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. В частности, представители МЧС предложили оставить окончательный выбор за компаниями. То есть при необходимости монтажа систем пожаротушения, в зависимости от текущей ситуации, работы могут быть произведены как на основании лицензии МЧС, так и на основании допуска СРО.

Однако у представителей строительных организаций эта инициатива не нашла должной поддержки и рассмотрение вопроса перенесено.

По сообщениям пресс-службы Министерства строительства, следующим этапом будет вынесение вопроса на повестку дня совещания Аппарата правительства РФ, где каждая из сторон (Министерство Чрезвычайных Ситуаций и НОСТРОЙ) предложит свои варианты конструктивного решения проблемы.

Дата создания: 11.01.2017 09:25:23