Лицензия на шифрование и криптографию

Наши предложения Сроки / Стоимость, руб.* / Размер предоплаты
Лицензия на шифрование и криптографию, любой регион РФ 60-90 дней / от 450 000 / 50%
Срочное получение, любой регион РФ 60-90 дней / 1 000 000 / 35%
Готовая фирма с лицензией 1 день / 1 700 000 / 100%

Стоимость указана за услуги «под ключ». Включает услуги по подготовке пакета документов, предоставлению специалистов. Стоимость не включает оборудование, методические материалы, гос. пошлину и нотариуса.

Разрабатывать, создавать, передавать или продавать криптографические и шифровальные программы можно только с лицензией ФСБ ни криптографию и шифрование. Полная формулировка названия лицензии — на деятельность по разработке, производству, передаче шифровальных (криптографических) средств очень длинная, поэтому ее часто называют лицензией на шифрование. Ниже мы рассматриваем основные характеристики лицензии, а также разбираем, в каких случаях её нужно получать.

Что входит в понятие СКЗИ?

Средства криптографической защиты информации (СКЗИ) — специальные программы, которые хранят информацию в зашифрованном виде, а также гарантируют подлинность электронной подписи. Подобное программное обеспечение используется на предприятиях, которые хранят важную информацию в электронном виде.

СКЗИ:

  • Защищают архивы с важными документами ограниченного доступа.
  • Передают информацию по открытым линиям связи.
  • Создают и защищают электронную подпись на документации.

В законодательстве понятие шифровальных средств определено достаточно широко, что вызывает ряд проблем у граждан. Так, жителя Сургута остановили на российской таможне, так как его приставка Sony PlayStation 4 была признана шифровальным средством. Чтобы избежать таких случаев, стоит получить разовое разрешение на ввоз не нотифицированных средств на территорию страны.

Что можно делать с лицензией на криптографию и шифрование?

Полный перечень лицензируемых видов деятельности, касающихся шифровальных и криптографических средств, а также требования к оборудованию, помещениям и сотрудникам предприятия-лицензиата можно посмотреть здесьНиже представлен упрощенный и обобщенный список. С лицензией на криптографию вы можете:

  • разрабатывать, производить и модернизировать шифровальные и криптографические программы;
  • разрабатывать и производить информационные и телекоммуникационные системы, защищенные с помощью шифровальных и криптографических программ;
  • разрабатывать изделия, подтверждающие доступ к информации;
  • монтировать, устанавливать и ремонтировать защищенные информационные и телекоммуникационные системы.

Если вы не уверены в необходимости получения лицензии — обратитесь к юристу.

Как мы оформляем лицензию на криптографию и шифрование?

Сопровождаем компанию на каждом этапе оформления лицензии. Основные требования ФСБ касаются документации предприятия, помещения, оборудования и сотрудников. На каждом из этапов мы поочередно приводим в соответствие с лицензионными нормами эти сферы:

  • Документация. Анализируем все имеющиеся документы, собираем и оформляем недостающие. Разрабатываем рекомендации по обеспечению требуемых условий работы.
  • Сотрудники предприятия. Если необходимо, обучаем руководителя по направлению «Информационная безопасность». По этому же направлению обучаем сотрудников в том количестве, которое требуется для выбранного вида работ. Если у предприятия нет времени на обучение собственного персонала, предоставим сотрудников с нужной квалификацией.
  • Помещения и оборудование. Готовим к проверке помещения, оборудование и рабочие места. В проверку входят: спецпроверка АС, аттестация автоматизированного рабочего места, автоматизированных систем, средств защиты информации для защищенного помещения. На этом же этапе предприятие закупает программное обеспечение.
  • На последнем этапе мы подаем документы в ФСБ. Сопровождаем компанию и контролируем  все административные процедуры вплоть до получения лицензии.

Оформить лицензию с юридическим центром “Совет Юнион”

Оформляем лицензии на криптографию и шифрование быстро и с наименьшим вовлечением клиента в процесс. Если нет времени на получение лицензии — подберем готовую фирму с лицензией ФСБ, переоформим ещё быстрее и без прекращения действия лицензии на шифрование во время переоформления.

Нужна лицензия на шифрование срочно?
Готовая фирма с лицензией за 2 100 000 рублей!
Наличие уточняйте у наших специалистов по телефонам:

+7 (499) 380-88-89 г. Москва;

+7 (812) 649-11-71 г. Санкт-Петербург.

Нужна консультация специалиста?

Закажите обратный звонок